NPO法人Lively(トップ) - Lively Dream Line Team(八王子市青少年吹奏楽団) - 13年の歩み(後編)

八王子市青少年吹奏楽団 13年の歩み(後編)

2012 スプリングステージ
「2012スプリングステージ」(南大沢文化会館)

八王子市青少年吹奏楽団/Lively Dream Line Teamは、2003(平成15)年の設立から2016(平成28)年の最終公演まで、大勢の方々に支えられ、あたたかい声援を受けながら活動してまいりました。

このページでは、当楽団の13年間の歩みを写真とともに振り返ります。

ステージマーチングに挑戦! 「Lively Dream Line Team」に(2012〜2014年)

2012(平成24)年、当楽団は「ステージマーチング」に挑戦するという、大きな転機を迎えます。

それまでのコンサートスタイルとは大きく異なる演奏に、当時の楽団員は戸惑いながらも、懸命に練習を重ねていきました。マーチングのお披露目となった「2012スプリングステージ」は、お客様からの割れんばかりの拍手に包まれて幕を下ろしました。

2012 スプリングステージ
「2012スプリングステージ」の出演者たち。
「Lively Juggling Team」(当時)とも
コラボしました。
2012 サークル合宿
合宿では野外を使い、
本番さながらの練習をします。

ステージマーチングへの挑戦を機に、当楽団は「Lively Dream Line Team」という名称も使い始め、次のステップに踏み出しました。

翌2013(平成25)年には、マーチングの全国大会「ジャパンカップ」に出場、東京体育館という広い舞台で力いっぱい演奏し、優秀賞を受賞しました。

2013 スプリングステージ
2014 スプリングステージ
息の合ったスネアドラムの演奏は
見せ場の一つ。
2013 サマーステージ
全国大会「ジャパンカップ」の
出場メンバーです。
2013 練習風景
隊列の動きや演出も
楽団員が考えていました。

いつも笑顔のあふれるステージを目指して(2014〜2016年)

13年間、Lively主催のステージやさまざまなイベントで、当楽団は数多くの舞台に立ち、演奏させていただきました。

会場を揺るがすような拍手、リズムに乗せた手拍子、巻き起こる歓声に笑い声。ときには楽団員の予想を上回るお客様の反応に、何度勇気づけられ、盛り上げてもらったことでしょう。

また、演奏の機会を提供してくださった団体の方々、会場となるホールの皆様、合宿でお世話になった施設の皆様など、支えてくださったすべての方にも、あらためて感謝いたします。

当楽団を応援してくださり、ありがとうございました。

2014 ルネグランディア夏祭り
2014 鑓水地域フェスタ
青少対主催の「鑓水地域フェスタ」にも
出演しました。
2015 クリスマスステージ
間もなく本番。円陣を組んで
気合いを入れます。
2016 スプリングステージ
最終公演「2016スプリングステージ」。
ご声援ありがとうございます。

2011年までの活動については、こちらのページをご覧ください。

>> 八王子市青少年吹奏楽団 13年の歩み(前編)

Livelyに関するお問合わせはhave_a_lively_mind@yahoo.co.jpまでお願いします。
当Webサイトへの無断リンクはご遠慮願います。

Copyright (C) 2006-2016 Lively, All rights reserved.